Генеральный директор ООО «Хлеб»
АНДРЕЙ БОГАТЫРЕВ

БИОГРАФИЯ

Родился 15 января 1985 года. Выпускник ВГИКа - режиссерский факультет (мастерская Ефима Резникова и Бориса Караджева). В 2016 году стал выпускником Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова (мастерская В. И. Хотиненко, В. А. Фенченко). На третьем курсе ВГИКа получил приз за курсовую работу на «МКФ ВГИК», а дипломная картина «P.S. Рок» в 2007 году стала участником нескольких крупных международных фестивалей.

С 2007 по 2018 был одним из организаторов международного кинофестиваля «Восток&Запад». В 2011 году снял дебютный полнометражный фильм «БАгИ» где выступил и автором идеи, режиссером и композитором. Фильм получил специальное упоминания жюри 33 «ММКФ» и приз за лучший дебют на МКФ в Ванкувере, а также был в основном конкурсе еще нескольких международных кинофестивалей.

В 2012 году поставил кинокартину «Иуда» (по мотивам повести Леонида Андреева «Иуда Искариот»). В 2013 году фильм попал в основной конкурс 35 «ММКФ» где был награжден в номинации «лучшая мужская роль», так же картина получила специальный приз киноклубов России, как лучший фильм российской программы.

В 2014 года снял, как режиссер, на канале ТНТ, второй сезон сериала «СашаТаня». В 2017 году выступил, как режиссер в картине «Белые ночи» (По мотивам повести Ф.М. Достоевского). В 2018 году выступил как продюсер, автор идеи и режиссер фильма «Красный призрак». В 2019 году вышел фильм «Дикая лига». В 2019 так же снял, как режиссер полнометражных фильм «Вираж». В 2020 году открыл свою кинокомпанию «Хлеб». Так же является режиссером музыкальных клипов (Торба-на-круче, Мелафоны, Катя Ростовцева, Е2, Наталья Самойлова, Натан (в фильме Вираж) и т.д.) и рекламы. В конце 2020 года приступил к работе над сериалом «Чума!» где продюсерами выступают Сергей Шнуров и Тина Канделаки.

Так же является сопродюсером проектов «Легенда о Самбо», «Днюха», «Прятки» и «СуперДевочка».



Фильмография
2008 — «P.S. Рок» неигровой фильм, ВГИК

2011 — «БАгИ» полнометражный художественный фильм, «Россфильм»

2013 — «Иуда» полнометражный художественный фильм, «АБС»

2014 — «Загадки Кремля» телевизионная программа «Россфильм»

2015 — «СашаТаня» (2ой сезон) ситком «Комеди Клаб Продакшн» по заказу ТНТ

2016 — «Чай» короткометражный художественный фильм, «Академия Н.М. Михалкова»

2016 — «Про войну – Медсестра» короткометражный художественный фильм

2017 — «Белые ночи» полнометражный художественный фильм, «Россфильм»

2019 — «Дикая Лига» полнометражный художественный фильм, «Новое время»

2020 — «Вираж» полнометражный художественный фильм, «Гринсити»

2020 — «В мире животных» короткометражный художественный фильм, «НИКА»

2021 — «Красный призрак» полнометражный художественный фильм. «АБС», «RWV»

2020-21 — «Чума!» (2ой сезон) ситком «Иви», «Карбон» продюсер Сергей Шнуров

Награды
2005 — Международный кинофестиваль ВГИК (приз с формулировкой «За поиск современного героя») - фильм «С широко открытыми глазами»

2011 — ММКФ (специальное упоминания жюри в программе «перспективы») - фильм «БАгИ»

2011 — МКФ в Ванкувере (Приз за лучший дебют, отобран из 300от фильмов) - фильм «БАгИ»

2011 — МКФ в Оренбурге (Приз имени Александра Саморядова) - фильм «БАгИ

2013 — ММКФ (Приз «Святой Георгий» в номинации «лучшая мужская роль» Алексей Шевченков – фильм «Иуда»)

2013 — Приз «Киноклубов России» за лучший фильм российской программы - фильм «Иуда»

2013 — Приз ««лучшая мужская роль имени Михаила Ульяновa»» на фестивале «Московская премьера» - фильм «Иуда»

2013 — Амурская осень (Специальный приз за исполнение роли Иуды - Алексею Шевченкову)

2013 — Приз ««лучшая мужская роль на фестивале «Вместе» - фильм «Иуда»

2020 — Спец приз жюри фестивала «БРИКС» в рамках ММКФ – «Красный призрак»

ССЫЛКИ

Википедия – https://ru.wikipedia.org/wiki/Богатырёв,_Андрей_Андреевич

Кинопоиск – https://www.kinopoisk.ru/name/1692324/

Кино+Театр - https://www.kino-teatr.ru/kino/director/ros/240012/bio/

Академия Михалкова - https://academynsm.ru/ru/students/alumni_club/directors/bogatyrev-andrey/



ССЫЛКИ НА ТРЕЙЛЕРЫ

«БАгИ» - https://www.youtube.com/watch?v=G5qeQKBaOgQ

«ИУДА» – https://www.youtube.com/watch?v=O-OpkbDCaB0

«Красный призрак» – https://www.youtube.com/watch?v=ibOcESBNQSk

«Дикая Лига» - https://www.youtube.com/watch?v=X8rlVGb9c34

«Белые ночи» - https://www.youtube.com/watch?v=QAM1cXu2aHA



ССЫЛКИ НА КЛИПЫ

Катя Ростовцева - https://www.youtube.com/watch?v=Ir3J1BBjD3o

Торба-на-круче - https://www.youtube.com/watch?v=J9-P6GvhFpU